Gutewetter
Курс валют:
1$ = 50 Руб  :  1€ = 54 Руб
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ENRU
КАТАЛОГ
ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ
МЕДИАКАТАЛОГ
ПАРТНЕРАМ
СЕРТИФИКАТЫ
УСЛУГИ
ГДЕ КУПИТЬ
СКАЧАТЬ

Тренды мирового дизайна для ванных комнат на 2017 год: стилистика, цвета и материалы

По мнению большинства дизайнеров и архитекторов, в 2017 г. окончательно утвердится мода на органический стиль и минималистичный декор. Поэтому в дизайне ванной комнаты стоит отталкиваться от простых правил: чистые цвета и бесшовные соединения в отделке поверхностей, практичная и простая организация пространства с примесью органического уюта в декоре.

 

“Новые” материалы

Вдохнуть “жизнь” в интерьер ванной комнаты помогут аксессуары из дерева. Благодаря инновационным технологиям обработки материалов, дерево больше не боится контакта с водой, что позволяет использовать его не только в отделке. Например, в новой коллекции Lime Update итальянской компании Azzurra Bagni представлена душевая панель, выполненная из дуба. Неровная, «тактильная» поверхность дерева в сочетании с тропическим душем успокаивают нервную систему. Дополняет эффект минималистичное душевое ограждение GuteWetter из серии Glass Line. Потолочный стабилизатор позволяет расположить ограждение в любом месте и делает его почти невидимым: можно легко забыть о шуме города и мысленно перенестись в жаркие тропики.

 

Жизнь в ванной комнате

Настоящий тропический рай в ванной комнате можно создать с помощью живых растений. Отсутствие естественного освещения дизайнеров не останавливает. Висячие сады уже уверенно заняли место в обустройстве бизнес-центров, ресторанов, кинотеатров и начали проникать в интерьеры обычных квартир. Так, в одной из квартир в Киеве над чашей ванны растут настоящие джунгли. Такой экстравагантный прием подойдет далеко не каждому, но небольшой цветочный горшок с неприхотливым и модным суккулентом поможет расставить правильные акценты в интерьере.

Цветовой минимализм

В новом году дизайнеры предлагают обратить внимание на темные цвета. Настоящий must have сезона - серый цвет. Используйте его как фон и экспериментируйте с деталями в интерьере: неоднородная серая поверхность стены из сланцевой плитки или бетона будет выглядеть стильно в сочетании с металлическими аксессуарами в модных оттенках латуни и золота. Забудьте о ярких цветах и блестящих материалах - в тренде матовые поверхности и нейтральные тона. Прекрасной альтернативой серому цвету будет сочетание нюдовых, пастельных оттенков травяного, пепельного, голубого и розового, как в интерьере от итальянской студии UdA Architetti, которая демонстрирует нам еще один тренд в отделке стен - метро-плитка.

Миниатюрный размер

Что касается размера и планировки ванной комнаты, наблюдается тенденция в сторону создания приватных пространств небольшого размера. После интереса к большим и массивным ваннам, произошел переход к более интимным и минималистичным интерьерам. Форма и размер сантехники уменьшаются, что не только лучше соответствует небольшим городским квартирам, но и добавляет сдержанности и элегантности в интерьер. Компактный и изящный набор сантехники для ванной комнаты из коллекции Nest от VitrA -  пример сдержанной функциональности в дизайне интерьера ванной комнаты.

Итак, создавая актуальный интерьер для ванной комнаты в новом году, стоит придерживаться нескольких принципов: функциональная организация пространства, минималистичная мебель и натуральные материалы, чистые цвета в отделке поверхностей и яркие аксессуары.

Пресс-служба компании GuteWetter


© 2009 – 2018 GuteWetter. Все права защищены.